PicooZ Hubschrauber:

X-Twin Thunder Jet

X-Twin Bi-Wing

RC-Mini.de Homepage

PicooZ TandemZ (ferngesteuerter 3 Kanal Hubschrauber)

Silverlit 85653 - PicooZ TandemZ

Der TandemZ ist der erste Helikopter von Silverlit mit zwei angetriebenen Hauptrotoren.

Mit der 3 Kanal Infrarot-Fernbedienung läßt sich der TandemZ problemlos starten, in einen Schwebeflug bringen und in den Richtungen "Steig-/ Sinkflug" bzw. Vorwärts-/ Rückwärtsflug steuern.

Der TandemZ besteht aus einem speziellen EPP-Material und übersteht dadurch nahezu jeden Absturz unbeschadet.

Bonus: Die Lande-LED an der Rumpfspitze kann per Fernsteuerung ein- und ausschalten werden.

Ich persönlich liebe das realistische Design des TandemZ und seine rasanten Flugmanöver: empfehlenswert.

Flugverhalten & Tipps:

Wichtig: vor dem ersten Flug ist ein sorgfältiges Trimmen des TandemZ unerlässlich. Bitte befolgen Sie die Tipps in der mitgelieferten Bedienungsanweisung zum Trimmen des Hubschraubers. Richtig ausgetrimmt steht der TandemZ förmlich bewegungslos in der Luft und lässt sich präzise in alle Richtungen steuern.

Mag der Anschaffungspreis vielleicht etwas abschrecken. Wenn man aber den TandemZ mit seiner guten Verarbeitung dann in Händen hält, die Servo-gesteuerte Kippmechanik des Frontrotors sieht und nach ein paar Übungsminuten die ersten Kreis durch die Wohnung fliegt, findet man den Preis schnell mehr als berechtigt.

Geübte PicooZ-Piloten haben sicher wenig Mühe den TandemZ in die Luft zu bringen und tolle Flugmanöver zu fliegen.
Anfänger
sollten den Einstieg in den Helikopterflug vielleicht besser mit dem X-Rotor PiccoZ beginnen oder etwas Geduld beim Üben einplanen.

PicooZ TandemZ preiswert kaufen bei Amazon

Größe:  26cm (Rumpf 17cm)
Gewicht:  24 Gramm
Windempfindlichkeit:
Sehr hoch (Indoor-Helikopter)
Platzbedarf:  Kleines Zimmer
Flugzeit: 6 Minuten (laut Hersteller)
10 - 12 Minuten (persönliche Erfahrung)
Akkuladedauer: 20 - 30 Minuten
Fernbedienung: Infrarot
Geeignet für: Ab 15 Jahren
PicooZ Flugerfahrung empfehlenswert
Preiswert kaufen Amazon

Werbevideo von Silverlit:

Der TandemZ belegte auf der Spielwarenmesse in Nürnberg 2008 den zweiter Platz  beim Toy Award; Auszeichnung für Innovative Spielideen.

Zum Aufladen des Akkus wird der TandemZ an der Fernsteuerung angeschlossen:

Silverlit 85653 - PicooZ TandemZ - beim Akku-Laden an der Fernsteuerung

RC Mini Hubschrauber ferngesteuert   -  Silverlit   -  Silverlit Hubschrauber   -  Silverlit PicooZ Silverlit PiccoZ